Grundschulsportfest

Wir haben  mit dem 7. Platz von 14 Grundschulen verdient gut abgeschnitten. Die 12 Sportler aus der 4a und 4b waren ein perfektes Team. Die zusätzlichen 4 Helferkinder, die mitkamen, um an Stationen zu unterstützen, waren spitze!

Leselöwen-Vorlesewettbewerb

Zum zweiten Mal haben wir an unserer Schule den Leselöwen-Vorlesewettbewerb veranstaltet. Im Gegensatz zum letzten Schuljahr haben nun alle vier Jahrgänge mitgemacht. Beim Wettbewerb sind die jeweiligen Parallelklassen mit sechs Finalisten gegeneinander angetreten. Die sechs Kinder mussten jeder einen bekannten und einen unbekannten Text vor einer Jury vorlesen. Anschließend wurde jedes Kind nach den folgenden Kriterien bewertet: Aussprache, Lesetempo, Betonung, angemessene Pausen und Deutlichkeit.  Das Kind mit den meisten Punkten gewann den Wettbewerb. Hier sind die Gewinner aus allen vier Jahrgängen:

Pirschgang

Am 16.05.2019 fand in diesem Jahr der Pirschgang der Klassen 4 statt. Die Kinder, Lehrer und einige Förster trafen sich um 05:30 Uhr an der Schule und gingen klassenweise auf die Pirsch zum/auf den Waldhügel, um früh morgens Tiere und die Natur zu beobachten. Anschließend trafen sich alle zum gemeinsamen Frühstück um 08:00 Uhr morgens auf einer Wiese, das Eltern der Klasse vorbereitet hatten. Gestärkt ging es dann zu 10:00 Uhr zurück zur Schule. Dort endete der gemeinsame Schulmorgen, der gelungen war und unvergesslich bleiben wird.

Erfolgreiches Wahlergebnis

Wir sind vor ein paar Wochen bei der SpardaSpendenWahl mit unserer Schulbücherei ins Rennen gegangen. Dabei wurden wir von so vielen Familien und Angehörigen unterstützt, sodass wir 1584 Stimmen bekommen haben. Damit haben wir Platz 30 erreicht und freuen uns nun, über einen Gewinn von 1500€. Mit dem Gewinn kann der Bestand und die Ausstattung unserer Schulbücherei erweitert werden.

Vielen Dank für die Unterstützung!

Chorauftritt Stadtteilfest Dorenkamp

Ende Mai trat unser Schulchor auf dem Stadtteilfest Dorenkamp auf. Dort präsentierte der Chor unter der Leitung von Frau Multhoff einen Ausschnitt aus dem diesjährigen Musical. Die Kinder sind über sich selbst hinausgewachsen und einige Kinder haben sogar einen Solopart übernommen. Wir sind wahnsinnig stolz auf diese tolle Leistung! Ein großer Dank gilt Frau Multhoff, die durch ihr Engagement diesen Auftritt erst ermöglicht hat.