Angebote

Jedes OGS-Kind kann sich zu verschiedenen Projekten verbindlich anmelden. Jedes Schuljahr gibt es verschiedene Angebote.

Im Schujahr 2019/20 gibt es folgende Angebote:

Wochentag Uhrzeit Angebot
Montag 15:00-16:30 Uhr Experimente

Entspannung

Dienstag 15:00-16:30 Uhr Mädchen-AG
Mittwoch 15:00-16:30 Uhr Fußball
Donnerstag 15:00-16:30 Uhr Spaß und Action
Freitag 15:00-16:30 Uhr Kunst

Hier sind die Angebote genauer erklärt:

Experimente
Erde, Feuer, Wasser, Luft-Stoffe, durch die Leben entsteht. Als die Eigenschaften der Elemente entdeckt wurden, brach das große Zeitalter der Forschung an. Ob Alchemisten oder junge Forscher, alle wollten mehr über die Wunder der Elemente erfahren. Wollt auch ihr zu jungen Forschern werden, so kommt vorbei und entdeckt sie mit uns…

Entspannung
Inhalt: In diesem Projekt lernen die Kinder zur Ruhe zu kommen und körperlich sowie seelisch zu entspannen. Geschichten und Traumreisen kommen zum Einsatz. Auch werden Übungen aus dem Yoga genannt.

Mädchen-AG
Dieses Projekt ist nur für Mädchen. Das Gruppengefühl und Selbstbewusstsein der Mädchen werden durch verschiedene Aktivitäten gestärkt. So können die Mädchen z.B. ein gemeinsames Picknick im Grünen durchführen, ein Tagebuch anfertigen, Armbänder gestalten, Gruppenspiele spielen und vieles mehr.

Kunst
In diesem Projekt werden die Kinder künstlerisch aktiv. Es können Leinwände gestaltet, Trommeln gebaut, neue Dekotrends ausprobiert oder passend zur Jahreszeit Dekoration für die Schule gebastelt, Bilder gestaltet oder Wände verschönert werden. In dem Projekt wird viel Wert auf die Verarbeitung von Alltagsgegenständen und Produkten gelegt, die leicht zu beschaffen sind.

Spaß und Action
Bei diesem Bewegungssport stehen Erlebnis, Mut, Abenteuer, Körpererfahrung und vor allem der Spaß im Vordergrund. Gruppendynamik und Teamgeist bestimmen kniffelige Sportspielem Bewegungsparcours, Ballspiele und andere sportliche Herausforderungen, in denen die Gruppe als Eins agieren muss.

Fußball
In diesem Projekt dreht sich alles rund um den Fußball. In zwei Mannschaften können die Kinder gegeneinander antreten. Welche Mannschaft die meisten Tore schießt, gewinnt. Auch Tipps und Tricks werden den Kindern vermittelt.