Angebote

Jedes OGS-Kind kann sich zu verschiedenen Projekten verbindlich anmelden. Jedes Schuljahr gibt es verschiedene Angebote.

Im Schujahr 2018/19 gibt es folgende Angebote:

Wochentag Uhrzeit Angebot
Montag 15:00-16:30 Uhr Kunst und Schulgestaltung
Dienstag 15:00-16:30 Uhr Bewegungsspiele (1./2. Klasse)
Mittwoch 15:00-16:30 Uhr Junge Junge

Donnerstag 15:00-16:30 Uhr Bewegungsspiele (3./4. Klasse)
Freitag 15:00-16:30 Uhr Fußball

Hier sind die Angebote genauer erklärt:

Kunst und Schulgestaltung
Inhalt:
In diesem Projekt werden die Kinder künstlerisch aktiv. Es können Leinwände gestaltet, Trommeln gebaut, neue Dekotrends ausprobiert oder passend zur Jahreszeit Dekoration für die Schule gebastelt, Bilder gestaltet oder Wände verschönert werden. In dem Projekt wird viel Wert auf die Verarbeitung von Alltagsgegenständen und Produkten gelegt, die leicht zu beschaffen sind.
– Förderung der Kreativität
– Schulung der motorischen Fähigkeiten
– Förderung der Wahrnehmung
– Umgang mit verschiedenen Materialien

Inhalt:
In diesem Projekt dreht sich alles rund um den Fußball. In zwei Mannschaften können die Kinder gegeneinander antreten. Welche Mannschaft die meisten Tore schießt, gewinnt. Auch Tipps und Tricks werden den Kindern vermittelt.
– Bewegung
– Aktivierung des Körpers
– Schulung der Koordination
– Schulung der Grob- und Feinmotorik

Bewegungsspiele
Inhalt:
In diesem Projekt ist Bewegung gefragt, denn es kommen verschiedene Bewegungs- und Aktionsspiele zum Einsatz. Von Twister über Fangen bis Völkerball ist alles möglich.
– Förderung der Bewegung
– Aktivierung des Körpers

Junge Junge
Inhalt:
Die Teilnehmer erwarten die unterschiedlichsten Aktionen: Kreatives mit Holz, Experimente, Sportliches und  vieles mehr.

-Entwicklung der Persönlichkeit
– Förderung der Motorik
– Steigerung der Teamarbeit
– Förderung der Kompetenzen in vielfältigen Bereichen

Inhalt:
Coole Beats, schneller Rhythmus, hier bleibt kein Fuß stehen. In diesem Projekt erlernen Teilnehmer kleine Choreographien zu verschiedenen Songs aus der Pop und Hip Hop Welt.

– Stärkung der Konzentrationsfähigkeit
– Schulung der Motorik sowie des Rhythmusgefühls