OGS

Seit dem Schuljahr 2006/07 ist die Edith-Stein-Schule “Offene Ganztagsgrundschule“ mit einem Betreuungsangebot bis 16:30 Uhr.

Sie sind morgens berufstätig und möchten in der Zeit ihr Kind sicher betreut wissen? Kein Problem an der Edith-Stein-Schule!
Von 8 bis 16:30 Uhr hat ihr Kind entweder Unterricht oder geht in die Ganztagsbetreuung. Schon seit vielen Jahren nimmt unsere Schule am Programm der „verlässlichen Schule“ teil. Die betreuten Kinder können unter Aufsicht spielen, lesen, basteln und zu festen Zeiten ihre Hausaufgaben erledigen. Auch Projekte werden angeboten. Zur Zeit nehmen ca. 77 Kinder dieses Angebot wahr. Träger der Betreuung ist der Jugend- und Familiendienst der Stadt Rheine.

Aufgrund von Umbaumaßnahmen an der Edith-Stein-Schule befindet sich die OGS in der ehemaligen Elisabethschule. Die Kinder werden nach dem Unterricht mit dem Bus zur OGS gefahren. Die Kinder werden von einem Busbegleiter – einem Mitarbeiter der OGS- während ihrer Fahrt begleitet.

→ Anmeldeantrag der Betreuung
Flyer OGS Edith-Stein-Schule 2017