Räume

In den Räumen unserer OGS haben wir Spielecken mit bestimmten Funktionen. Unsere Kinder können sich frei entscheiden, in welcher Ecke sie spielen möchten, aber sie müssen sich dabei an gemeinsam aufgestellte Regeln halten. Ob Kind oder Erwachsener oder auch alleine – jedes Kind kann seinen Spielpartner bei uns frei wählen.

Die Bauecke
In unserer Bauecke können die Kinder mit Bau- und Konstruktionsspielzeug, Autos und Figuren spielen. Dieser Bereich ist mit einen Teppichboden ausgestattet.

Die Puppenecke
Unserer Puppenecke bietet sich sehr gut für Rollenspiele in kleinen Gruppen an. Dazu stehen Wohn- und Küchenmöbel, sowie Verkleidungsgegenstände, Puppen, Puppenmöbel, Tücher und Decken zur Verfügung.

Der Spielraum
Hier finden die Kinder eine Auswahl an Spielen, beispielsweise Memory, Steinchenspiel, Kniffel, Uno etc.

Die Malecke
Ausgestattet ist die Malecke mit einigen Tische mit Stühle, an denen die Kinder basteln, malen, zeichnen und die unterschiedlichsten Materialien und verschiedensten Techniken ausprobieren können.

Die Mensa
Dieser Raum wird Nachmittags in das Freispiel mit einbezogen. Dort dürfen unsere Kinder an Bastelangeboten teilnehmen und Gesellschaftsspiele spielen.
In der Mensa melden sich außerdem alle Kinder nach Unterrichtsschluss an und wenn sie nach Hause gehen, auch wieder ab.

Der Flur
Hier können unserer Kinder ihre Jacken und Taschen unterbringen. An der Magnetwand sind alle wichtigen Informationen zu finden, z.B. Elternbriefe, aktuelle Kreativ-Angebote, Projekt-Gruppen, derzeitige Krankheiten u.v.m.

Die Klassenräume
Unsere Hausaufgabenzeit ist zwischen 13:45 Uhr – 14:45 Uhr. Das pädagogische Personal sowie einzelne Lehrkräfte stehen beratend und beaufsichtigend zur Seite.

Der Schulhof
Während der OGS-Zeit steht unseren Kindern der komplette Schulhof zur Verfügung. Hier befinden sich Turnstangen, Sandkästen, Fußballtore, Basketballkörbe, Klettergerüste, Schaukeln, Tischtennisplatten und einfach viel Platz.
Wir bieten unseren Kindern zusätzlich auch Sandspielsachen wie Eimer und Schaufel, aber auch Fußbälle, Seile oder Tischtennisschläger sowie Fahrzeuge.