Räume

In der OGS haben wir drei Gruppen Räume und einen großen Gemeinschaftsraum. In Jeder Gruppe gibt es einen Bauteppich und verschiedene Gesellschaftsspiele. Außerdem besteht die Möglichkeit zu malen und zu basteln. Zudem nutzen wir am Nachmittag die Turnhalle und können ab 15:00 Uhr gemeinsam einen nahe gelegenen Spielplatz besuchen.

Unsere Kinder können sich frei entscheiden, in welcher Ecke sie spielen möchten, aber sie müssen sich dabei an gemeinsam aufgestellte Regeln halten. Ob Kind oder Erwachsener oder auch alleine – jedes Kind kann seinen Spielpartner bei uns frei wählen.

Die Mensa
In der Mensa essen die Kinder gruppenweise. Es gibt die Möglichkeit, zwischen zwei Gerichten zu wählen.

Der Flur
Hier können unserer Kinder ihre Jacken und Taschen unterbringen. An der Magnetwand sind alle wichtigen Informationen zu finden, z.B. Elternbriefe, aktuelle Kreativ-Angebote, Projekt-Gruppen, derzeitige Krankheiten u.v.m.

Die Klassenräume/Gruppenräume
Unsere Hausaufgabenzeit ist zwischen 13:45 Uhr – 14:45 Uhr. Das pädagogische Personal sowie einzelne Lehrkräfte stehen beratend und beaufsichtigend zur Seite.

Der Schulhof
Während der OGS-Zeit steht unseren Kindern der komplette Schulhof zur Verfügung. Hier befinden sich Fußballtore, Tischtennisplatten und einfach viel Platz.
Wir bieten unseren Kindern zusätzlich auch Sandspielsachen wie Eimer und Schaufel, aber auch Fußbälle, Seile oder Tischtennisschläger sowie Fahrzeuge.