Warning: preg_match(): Compilation failed: nothing to repeat at offset 34 in /homepages/25/d85240823/htdocs/wp-content/plugins/hummingbird-performance/core/modules/class-module-page-cache.php on line 549
Roboter-AG – Edith-Stein-Schule

Roboter-AG

Eine AG für helle Köpfe bietet die Edith-Stein-Schule erstmalig im Schuljahr 2017/2018  im Nachmittagsbereich für interessierte Viertklässler an.

In dieser, von Schülern des Berufskollegs geleiteten einstündigen AG, wird mit dem Lego Education WeDo 2.0 Lernset  experimentiert  (Lego Bausteine ergänzt um Motoren, Sensoren und Software zum Programmieren!).

Mit Hilfe dieser Lego – Roboter sollen die Schüler/Innen einerseits durch Anfassen und Ausprobieren einen spielerischen Zugang zur Technik bekommen, anderseits aber auch bei der Konstruktion und Programmierung der Geräte ihre kognitiven Fähigkeiten weiterentwickeln.

Zum Zeitungsartikel Roboter-AG