School´s out

Am 4. Juli fand unsere School´s out Party auf dem Schulhof statt. Zunächst zeigten einige Kinder, was sie im Rahmen der Projektwoche gelernt haben. Sie nahmen an einem Hip-Hop-Workshop teil und präsentierten voller Stolz 2 einstudierte Tänze. Anschließend trugen unsere JeKits-Kinder ebenfalls etwas zum abwechslungsreichen Rahmenprogramm bei. Auch in diesem Jahr kümmerte sich der Förderverein um das leibliche Wohl aller Gäste und bot Getränke sowie leckere Würstchen an. Darüber hinaus brachten viele Familien eine Kleinigkeit für das Schulbuffet mit. So entstand ein buntes Buffet mit einer großen Auswahl an tollen Speisen. Besonders beliebt war das Karussell, welches für viel Spaß sorgte.

Zwei gelungene Aufführungen

Endlich war es soweit: Die „Singing Gemstones“ – der Schulchor der Edith-Stein-Schule – durften das Ergebnis monatelanger Arbeit präsentieren und das Mini-Musical „Der Regenbogenfisch“ aufführen. Neben der gesamten Schulgemeinschaft kamen auch drei benachbarte Kindergärten in den Genuss, sich das Musical anzuschauen. Beide Aufführungen waren ein voller Erfolg und die „Singing Gemstones“ freuen sich nun auf die Nachmittagsaufführung morgen um 16:30 Uhr, zu der wir nach wie vor herzlich einladen.

Der Eintritt ist frei. Um eine kleine Spende wird gebeten.

Lesewettbewerb

Auch in diesem Jahr traten einige Kinder jahrgangsintern gegeneinander an und stellten ihre Lesefertigkeiten unter Beweis. Gut vorbereitet lasen die Kinder einen geübten Text vor. Anschließend erhielten sie einen unbekannten Text, der ebenfalls möglichst sinngestaltend sowie fehlerfrei vorgelesen werden sollte. Die Jury vergab daraufhin Punkte in Bezug auf bestimmte Vorlesekriterien und kürte die entsprechenden Gewinner. Als Preis erhielten die SchülerInnen einen Eisgutschein, ein Pixi-Buch und eine tolle Urkunde. Der Gewinner/die Gewinnerin wurde zusätzlich mit einem Buch-Gutschein belohnt.

Wir bedanken uns bei den ehrenamtlichen Lesepaten/Lesepatinnen, die uns als Teil der Jury tatkräftig unterstützt haben!

Wir sind SchuB-Schule

Am 28.05. durften wir im Rahmen einer feierlichen Zertifizierungsveranstaltung unsere SchuB-Auszeichnung entgegennehmen. Wir konnten in den vergangenen Wochen nachweisen, dass an unserer Schule das Lernen und Bewegung, Spiel, Sport sowie Gesundheit so miteinander verknüpft sind, dass zentrale Kompetenzen erfolgreich erworben werden können.

Wir sind stolz darauf, endlich eine offizielle SchuB-Schule zu sein!

Weitere Informationen zum Thema “SchuB” finden Sie hier.