Adventsbasteln

Am Montag bastelten unsere SchülerInnen Weihnachtsdekoration für die bevorstehende Adventszeit. In gemütlicher Atmosphäre gestalteten sie weihnachtliche Fensterbilder, Tannenbaumschmuck und vieles mehr. Nun erstrahlt die Edith-Stein-Schule in weihnachtlichem Glanz!

Ein besonderes Dankeschön gilt allen Eltern, die uns bzw. die Kinder beim Basteln unterstützt haben!

Lichterfest

Am 11. November fand unser alljährliches Lichterfest statt. Zu Beginn der Veranstaltung versammelten sich alle Kinder, Eltern und LehrerInnen in der Schulaula. Dort präsentierte jeder Jahrgang zuvor eingeübte Tänze und Lieder. Auch herbstliche Gedichte durften an diesem Abend nicht fehlen. Anschließend ging es gemeinsam nach draußen. Selbstgebastelte Laternen und ein Lagerfeuer erleuchteten den Schulhof und luden zum gemütlichen Beisammensein ein. Dank unseres Fördervereins gab es leckere Heißwürstchen und warme Getränke für Groß und Klein.

Kinder helfen Kindern

In dieser Woche wurden unsere gesammelten Weihnachtsgeschenke für Kinder aus Osteuropa abgeholt. Viele Kinder und Eltern unserer Schule haben sich an der tollen Aktion beteiligt und weihnachtliche Päckchen gepackt. Im Dezember macht sich der Weihnachtspäckchenkonvoi auf in Richtung Bulgarien, Moldawien, Ukraine und Rumänien.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Weihnachtspäckchenaktion 2022

Auch in diesem Jahr nimmt unsere Schule an der tollen Weihnachtspäckchenaktion teil. Ziel dieser Aktion ist es, dass Kinder kleine Päckchen für andere Kinder aus Osteuropa packen und ihnen auf diese Weise eine kleine Freude bereiten. Die Päckchen können individuell zusammengestellt und liebevoll zu einem Weihnachtsgeschenk verpackt werden. Die Weihnachtspäckchen  werden in der Aula gesammelt und am 11.11.2022 abgeholt.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Herbsttisch der OGS

Zum Tag der offenen Tür wurden die Kinder der OGS kreativ. Mit einem bunten sowie originellen Herbsttisch hießen sie die Eltern zukünftiger Erstklässler herzlich willkommen.

In diesem Zusammenhang wünscht das gesamte Team der Edith-Stein-Schule allen weiterhin schöne und erholsame Herbstferien!