Besuch der Salzwerkstatt

Mit großer Begeisterung besuchten alle Kinder der Edith-Stein-Schule die Saline „Gottesgabe“ in Bentlage. Im Rahmen des museumspädagogischen Mitmachprogramms erhielten die Klassen interessante Informationen über die jahrhundertelange Salzgewinnung. Die SchülerInnen durften das Salz riechen, schmecken und fühlen sowie eigenes Salz in der Salzwerkstatt herstellen. Außerdem erkundeten sie das Salinengelände und das Salzsiedehaus mit seinen historischen Siedepfannen.

Gehwegtraining

Im Rahmen der Verkehrserziehung fand am 21.09.2021 das Gehwegtraining für die Klassen 1a und 1b statt. Herr Kröger, Polizeihauptkommissar und Verkehrssicherheitsbeauftragter der Polizeiwache Rheine, wiederholte zunächst grundlegende Verhaltensregeln, die man als Fußgänger im Straßenverkehr beachten muss. In diesem Zusammenhang wurde auch das Tragen von gut sichtbarer Kleidung thematisiert. Anschließend übten die Kinder das sichere Überqueren von Straßen. Schnell konnten sie die Verhaltensregeln in unterschiedlichen Situationen umsetzen und Gefahren im Straßenverkehr erkennen!

Unsere Schule stellt sich vor

Am 05.10.2021 haben Sie von 16 bis 18 Uhr die Möglichkeit, die Edith-Stein-Schule kennenzulernen. An diesem Tag möchten wir Ihnen unsere neue Schule vorstellen und Ihnen einen Einblick in den Ablauf der Nachmittagsbetreuung geben. Aufgrund der aktuellen Umstände kann der Tag der offenen Tür nur ohne Ihr Kind stattfinden. Weitere Informationen können Sie dem Flyer entnehmen.

Flyer Tag der offenen Tür

Das gesamte Team der Edith-Stein-Schule freut sich sehr auf Sie!