Weihnachtspäckchenaktion – Kinder helfen Kinder

Wie jedes Jahr sammeln wir wieder kleine Weihnachtspäckchen für Kinder in Osteuropa. Der Abgabetermin ist der 6.11.2019.

Ziel dieser Aktion ist es, dass Kinder in Deutschland Weihnachtspäckchen für andere Heranwachsende packen, die nicht so ein gutes Leben führen können. Wir lernen, dass es nicht selbstverständlich ist, an Weihnachten beschenkt zu werden und wir erleben das tolle Gefühl zu teilen.

Päckchen packen leicht gemacht:
Die Idee ist, dass sich Kinder aktiv und bewusst an dem Päckchen beteiligen. Dafür schenken Sie einem Kind ein gut erhaltenes, funktionsfähiges Spielzeug von sich. Die Eltern füllen dann das Päckchen auf. Empfehlenswert sind:

• Spielsachen z.B. Würfel- und Kartenspiele, Aufkleber, Jo-Jos, Teddys, Spielzeugautos, Tennisbälle…
  • Gut erhaltene Kinderkleidung, z.B. Mützen, Handschuhe, Schals, Sportsachen
  • Hygieneartikel wie Zahnpasta, Zahnbürste und Waschzeug
  • Mal- und Schreibutensilien, Schulbedarf, Reflektoren (für Schultaschen, Fahrrad und Kleidung)
  • Geldbeutel, Tagebücher, Kalender, Alben

Die Päckchen sollen sowohl Jungen als auch Mädchen Freude bereiten. Deutschsprachige Bücher und Spiele mit komplizierten Anleitungen sind nicht geeignet. Gebrauchte Kleidung ist vom Zoll verboten!

Bitte beachten Sie:

Verpacken Sie das Ganze bitte in einem Schuhkarton zu einem schönen Weihnachtsgeschenk. Wenn Sie möchten, können Sie dem Kind auch Ihren Namen mit Adresse in einer gebastelten Weihnachtskarte mitteilen.

Vielen Dank für Deine und Ihre Mithilfe! Viel Freude beim Packen!

Hier erfahren Sie mehr über den Weihnachtspäckchenkonvoi:

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

am Dienstag, den 08.10.2018 von 16.00 bis 18.00 Uhr, laden wir Sie herzlich dazu ein, unsere Schule kennen zu lernen.
An diesem Tag möchten wir Ihnen und Ihren Kindern die Schule und das Schulleben präsentieren und vorhandene Fragen beantworten!
Neben einer Schulführung haben die Kinder die Möglichkeit, einen Hindernisparcour in der Gymnastikhalle zu durchlaufen und im PC Raum die neuen iPads kennenzulernen.

Wir freuen uns auf Sie!
Das Kollegium der Edith-Stein-Schule

Begrüßung der neuen Erstklässler

Am 29.8. war es soweit – die Erstklässler hatten ihren ersten Schultag. Nach einem ökumenischen Gottesdienst gab es für die 1a und 1b eine Schulfeier. Auf der Schulfeier trat der dritte Jahrgang auf und sie sangen ein paar Lieder. Anschließend ging es zur ersten Stunde in die Klasse.

Das war wirklich ein aufregender und spannender Tag.

Wir wünschen allen Erstklässlern eine erfolgreiche Schulzeit.

Bald geht´s wieder los!

Bald sind die Sommerferien zu Ende und wir starten wieder. Wir hoffen, dass sich alle Kinder gut erholen konnten und gesund und munter in die Schule kommen!
Für die 2. – 4. Klasse findet der Unterricht ab Mittwoch, den 28.08.2019, um 08:00 Uhr statt. Die Kinder haben an diesem Tag nur vier Stunden. Die Übermittags-Kinder werden anschließend in der OGS betreut.

Die neuen Erstklässer starten am Donnerstag, den 29.08.2019, um 09:00 Uhr mit einem ökumenischen Gottesdienst in der Pausenhalle der Schule. Hierzu sind alle Kinder mit ihren Eltern herzlich eingeladen. Anschließend findet dann nach einer kurzen Pause gegen 10:00 Uhr unsere Einschulungsfeier statt, an deren Ende dann die Kinder in Begleitung ihrer Eltern mit ihrer Lehrerin oder ihrem Lehrer in den Klassenraum gehen. Anschließend erleben die Kinder ihre erste Unterrichtsstunde in der neuen Klassengemeinschaft, die erfahrungsgemäß gegen 11:00 Uhr enden wird.

Zur Einschulung sollen bitte alle neuen Erstklässler ihr Namensschild mit dem Klassenmaskottchen tragen.