Weihnachtsbasteln – 22.11.19

Liebe Eltern,
die Adventszeit steht kurz vor der Tür und wir und Ihre Kinder möchten gerne mit Ihnen unsere Schule darauf vorbereiten.
Daher laden wir Sie heute recht herzlich zum vorweihnachtlichen Basteln ein.

Wann:       Freitag, 22.11.2019, 8:00 – 11:35 Uhr

Wo:            Im Klassenzimmer ihres Kindes

Was:          Fensterbilder, Weihnachtskarten, Weihnachtssterne, ….

An diesem Tag ist für alle Kinder nach der 4. Stunde Schulschluss (11:35 Uhr). Die OGS ist natürlich geöffnet.

Bitte teilen Sie der jeweiligen Lehrkraft mit, wann und ob sie mithelfen können.

Wir freuen uns schon auf das gemeinsame Basteln mit Ihnen und Ihren Kindern.

Kinder helfen Kinder

Viele Kinder staunten nicht schlecht, als sie am Ende den riesigen Geschenkeberg in der Pausenhalle gesehen haben. Jeden Tag kamen mehrere Pakete hinzu und der Berg wuchs stetig. Bald werden die Päckchen abgeholt und an hilfsbedürftige Kinder überreicht.

Wir freuen uns über dieses große Engagement. Über die Geschenke werden sich viele Kinder freuen können. Vielen Dank!

Lichterfest

Liebe Eltern,

am Freitag, 08.11.2019, findet, wie in der Jahresübersicht angekündigt, das Lichterfest unserer Schule statt.

Dazu treffen sich alle Eltern und Kinder um 18:00 Uhr auf dem Schulhof unserer Schule!  Gemeinsam werden wir dann bei einem kleinen Rahmenprogramm miteinander Zeit verbringen.

Programmvorschau:

• Aufführung der Schullieder „Herr Bst“ und „Dracula Rock“
  • Auftritt der „Singing Gemstones“: „Herbstlied“, „Musik sein“
  • „Drachen im Wind“ Klasse 3a/3b

Wer eine Laterne besitzt bringt sie unbedingt mit, dadurch wird unser Lichterfest noch bunter und schöner! Am Lagerfeuer werden wir den Abend dann gegen 20:00 Uhr ausklingen lassen.

Für die notwendige Stärkung bietet der Förderverein unserer Schule warme Getränke und Heißwürstchen an.

Wir freuen uns auf einen gemeinsamen Abend mit Ihnen und Ihren Kindern.

Weihnachtspäckchenaktion – Kinder helfen Kinder

Wie jedes Jahr sammeln wir wieder kleine Weihnachtspäckchen für Kinder in Osteuropa. Der Abgabetermin ist der 6.11.2019.

Ziel dieser Aktion ist es, dass Kinder in Deutschland Weihnachtspäckchen für andere Heranwachsende packen, die nicht so ein gutes Leben führen können. Wir lernen, dass es nicht selbstverständlich ist, an Weihnachten beschenkt zu werden und wir erleben das tolle Gefühl zu teilen.

Päckchen packen leicht gemacht:
Die Idee ist, dass sich Kinder aktiv und bewusst an dem Päckchen beteiligen. Dafür schenken Sie einem Kind ein gut erhaltenes, funktionsfähiges Spielzeug von sich. Die Eltern füllen dann das Päckchen auf. Empfehlenswert sind:

• Spielsachen z.B. Würfel- und Kartenspiele, Aufkleber, Jo-Jos, Teddys, Spielzeugautos, Tennisbälle…
  • Gut erhaltene Kinderkleidung, z.B. Mützen, Handschuhe, Schals, Sportsachen
  • Hygieneartikel wie Zahnpasta, Zahnbürste und Waschzeug
  • Mal- und Schreibutensilien, Schulbedarf, Reflektoren (für Schultaschen, Fahrrad und Kleidung)
  • Geldbeutel, Tagebücher, Kalender, Alben

Die Päckchen sollen sowohl Jungen als auch Mädchen Freude bereiten. Deutschsprachige Bücher und Spiele mit komplizierten Anleitungen sind nicht geeignet. Gebrauchte Kleidung ist vom Zoll verboten!

Bitte beachten Sie:

Verpacken Sie das Ganze bitte in einem Schuhkarton zu einem schönen Weihnachtsgeschenk. Wenn Sie möchten, können Sie dem Kind auch Ihren Namen mit Adresse in einer gebastelten Weihnachtskarte mitteilen.

Vielen Dank für Deine und Ihre Mithilfe! Viel Freude beim Packen!

Hier erfahren Sie mehr über den Weihnachtspäckchenkonvoi:

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

am Dienstag, den 08.10.2018 von 16.00 bis 18.00 Uhr, laden wir Sie herzlich dazu ein, unsere Schule kennen zu lernen.
An diesem Tag möchten wir Ihnen und Ihren Kindern die Schule und das Schulleben präsentieren und vorhandene Fragen beantworten!
Neben einer Schulführung haben die Kinder die Möglichkeit, einen Hindernisparcour in der Gymnastikhalle zu durchlaufen und im PC Raum die neuen iPads kennenzulernen.

Wir freuen uns auf Sie!