Jede Stimme zählt!

Wir sind bei der SpardaSpendenWahl mit unserer Schulbücherei ins Rennen gegangen. Mit einem Gewinn erhoffen wir uns, unsere Schulbücherei weiter ausbauen zu können. Hierfür brauchen wir Ihre Unterstützung!

Klicken Sie auf den folgenden Link und fordern Sie die Codes mit Eingabe der Handynummer an. Anschließend erhalten Sie per SMS drei Codes. Diese Codes können Sie bei unserer Schule eintragen und schon haben wir für unser Projekt drei Stimmen mehr!

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns unterstützen. Der Link darf gerne geteilt werden! 😉

VERA

Bald wird es in den Klassenräumen der Drittklässler besonders leise. Es stehen die Vergleichsarbeiten (VERA) in Deutsch und Mathematik an:

09.05.2019: Deutsch – Lesen

14.05.2019: Deutsch – Zuhören

16.05.2019: Mathematik – Raum und Form; Daten, Häufigkeiten und Wahrscheinlichkeiten

„Die Vergleichsarbeiten (VERA) der Jahrgangsstufe 3 in Nordrhein-Westfalen stellen als Diagnoseinstrument eine wichtige Grundlage für eine systematische Unterrichtsentwicklung dar. Lehrerinnen und Lehrer erhalten Informationen, über welche Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten die Kinder einer Klasse im Hinblick auf die fachlichen Anforderungen der nationalen Bildungsstandards und der Lehrpläne verfügen. Die Durchführung von Vergleichsarbeiten hat das Ziel die Kompetenzorientierung im Bildungssystem zu stärken. Sie soll die Frage beantworten, welche Kompetenzen Schülerinnen und Schüler in Deutsch und Mathematik bis zu einem bestimmten Zeitpunkt in der Schullaufbahn erreicht haben.“ (Quelle: https://www.schulentwicklung.nrw.de/e/vera3/allgemeine-informationen/-aktuelles.html)

Weitere Elterninformationen finden Sie unter:

Umzug des Sekretariats und Lehrerzimmers

Nach den Osterferien befinden sich das Sekretariat und das Lehrerzimmer aufgrund von Umbaumaßnahmen nun an einer anderen Stelle. Wir sind nun in der alten Hausmeisterwohnung (Eingang neben dem Fahrradständer) zu erreichen. Die Öffnungszeiten des Sekretariats haben sich nicht geändert.

Wir wünschen allen Kindern einen guten Start nach den Osterferien!

Der Osterhase war da!

Am Donnerstag, den 10. April war der Osterhase an der Edith-Stein Schule zu Gast: Mit tatkräftiger Unterstützung der Viertklässler wurde jede Menge süßes Naschwerk auf dem kleinen Schulhof neben der Kletterspinne versteckt. Die Erstklässler durften dann mit ihren Paten aus dem vierten Schuljahr losziehen und die Schokoeier suchen. Dazu hatten sie vorher im Kunstunterricht bereits kleine Osternester gebastelt.
Eine tolle Einstimmung auf die Osterferien!

Besuch des Falkenhofs

Die dritten Klassen besuchten den Falkenhof in Rheine. Dort gab es passend zur aktuellen Reihe im Sachunterricht eine Führung zum Thema „Zurück in die Steinzeit“. Der dritte Jahrgang war restlos begeistert, denn sie haben den Museumsbesuch einmal anders erlebt. Die Kinder konnten selber Getreide mahlen, Objekte ausgraben, weben und mit steinzeitlichem Werkzeug schnitzen. Am Ende bekam jedes Kind eine selbst gebastelte Muschelkette geschenkt. Die 3er bedanken sich auch bei den Eltern, die uns begleitet haben 🙂