Weihnachtspäckchenkonvoi – Kinder helfen Kindern

Wir freuen uns, dass so viele Kinder unserer Schule anderen Kindern helfen möchten. Es wurden viele Geschenke eingepackt, die zu Weihnachten an bedürftige Kinder in entlegenen und ländlichen Gegenden Osteuropas überreicht werden.

Die Vielzahl an Paketen lässt die Kinderaugen sicherlich strahlen.

Hier erfahren Sie mehr über den Weihnachtspäckchenkonvoi:

23.11.18 – Weihnachtsbasteln

Liebe Eltern,
die Adventszeit steht kurz vor der Tür und wir und Ihre Kinder möchten gerne mit Ihnen unsere Schule darauf vorbereiten.
Daher laden wir Sie heute recht herzlich zum vorweihnachtlichen Basteln ein.

Wann:       Freitag, 23.11.2018, 8:00 – 11:35 Uhr

Wo:            Im Klassenzimmer ihres Kindes

Was:          Fensterbilder, Weihnachtskarten, Weihnachtssterne, ….

An diesem Tag ist für alle Kinder nach der 4. Stunde Schulschluss (11:35 Uhr), auch die Chor-AG findet an diesem Tag nicht statt.

Bitte teilen Sie der jeweiligen Lehrkraft mit, wann sie mithelfen können.

Wir freuen uns schon auf das gemeinsame Basteln mit Ihnen und Ihren Kindern.

Informationsveranstaltung zum Übergang von Klasse 4 in die Sekundarstufe I

Liebe Eltern,
in den kommenden Wochen stehen die Beratungen zur Schullaufbahn ihres Kindes an. Um Ihnen Hilfen bei der Entscheidungsfindung zu geben, welche Schulform für Ihr Kind die passende ist, laden wir Sie hiermit ganz herzlich zu einem Informationsabend ein: Hierfür bieten wir drei Termine bzw. Orte an:

Montag, 12.11.2018

Kardinal-von-Galen Schule, Ludwig-Dürr-Straße 23, 48431 Rheine

Mittwoch, 14.11.2018

Sekundarschule am Hassenbrock, Hassenbrockweg 40, 48432 Rheine-Mesum

Donnerstag, 15.11.2018

Aula der Euregio-Gesamtschule, Ludwigstraße 37, 48429 Rheine

jeweils um 20:00 Uhr

Es geht um die Zukunft Ihres Kindes. Über Ihre Teilnahme an diesem Abend würden wir uns deshalb sehr freuen.An diesem Abend werden Vertreter der weiterführenden Schulen über die Bildungsgänge und Arbeitsweisen ihrer jeweiligen Schulform berichten. Alle für Ihr Kind in Frage kommenden Schulformen der Stadt Rheine (Gesamtschule, Gymnasium, Realschule und Sekundarschule) werden vorgestellt.

09.11.2018 – Lichterfest

Liebe Eltern,
am Freitag, 09.11.2018, findet, wie in der Jahresübersicht angekündigt, zum zweiten Mal das Lichterfest unserer Schule statt.
Dazu treffen sich alle Eltern und Kinder um 18:00 Uhr auf dem Schulhof unserer Schule!  Gemeinsam werden wir dann bei einem kleinen Rahmenprogramm miteinander Zeit verbringen.

Programmvorschau:

• Uraufführung der ersten Schullieder von allen Schülern!
  • The „Singing Gemstones“ performen ihr aktuelles Herbstlied.
  • Klassse 4a präsentiert: „Hejo, spann den Wagen an!“
  • Sternentanz der Klassen 2a und 2b.

Wer eine Laterne besitzt bringt sie unbedingt mit, dadurch wird unser Lichterfest noch bunter und schöner! Am Lagerfeuer werden wir den Abend dann gegen 20:00 Uhr ausklingen lassen.
Für die notwendige Stärkung bietet der Förderverein unserer Schule warme Getränke und Heißwürstchen an.

Wir freuen uns auf einen gemeinsamen Abend mit Ihnen und Ihren Kindern.

09.10.2018 – Tag der offenen Tür

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

am Dienstag, den 09.10.2018 von 16.00 bis 18.00 Uhr, laden wir Sie herzlich dazu ein, unsere Schule kennen zu lernen.
An diesem Tag möchten wir Ihnen und Ihren Kindern die Schule und das Schulleben präsentieren und vorhandene Fragen beantworten!
Neben einer Schulführung haben die Kinder die Möglichkeit, einen Hindernisparcour in der Gymnastikhalle zu durchlaufen und im PC Raum die Lernprogramme kennenzulernen.

Wir freuen uns auf Sie!