school´s out party

Einladung zur school´s out party

am Donnerstag, 11.07.2019

Liebe Eltern der Edith-Stein-Schule,

es ist wieder soweit! Das Schuljahr nähert sich dem Ende und wir wollen es gemeinsam mit einer Feier auf dem Schulhof ausklingen lassen. Auf die Kinder wartet eine Hüpfburg und die Erwachsenen haben mal richtig Zeit für Gespräche. Natürlich sind nicht nur Kinder und Eltern, sondern auch Freunde, Verwandte und Bekannte eingeladen.

Um 17.00 Uhr eröffnen unsere „JeKits-Kinder“ mit ihrem einstudierten Tanz den Nachmittag. Anschließend wird unter Leitung von Frau Multhoff um 17.30 Uhr das Musical „Die Eule findet den Beat“ aufgeführt. Abschließend findet dann gegen 18.45 Uhr die Versteigerung der Stuhlkunstwerke unserer Projektwoche durch den Förderverein statt!

Unser Förderverein hat wieder die Organisation übernommen und wird für Getränke und Würstchen sorgen. Dafür nochmals ein „Dankeschön“.

Auch in diesem Jahr besorgt Herr Dahir Halal Würstchen, die auf einem Halalgrill zubereitet werden. Vielen Dank dafür.

Über Elternunterstützung beim Aufbau ab 16.00 Uhr würde sich der Förderverein sehr freuen!

Schön wäre es, wenn Sie an diesem Nachmittag eine Kleinigkeit für das Schulbuffet mitbringen würden, wie z.B. Salat, Dipp, Baguette…! (Aufbau ist in den Klassenräumen des 4. Jahrganges, ab 16.30 Uhr).

Bitte denken Sie daran, dass Teller und Besteck selber mitgebracht werden müssen!

gez. F. Krehe, Schulleiter

Sport- und Spielfest

Liebe Eltern,

am Dienstag, dem 09. Juli 2019, dreht sich alles an unserer Schule um Spiele, Fußball, Brennball.
Auf dem Rasengelände von Amisia – Rheine (Hörstkamp 19) werden wir an diesem Tag unser Spiel- und Sportfest austragen!

Natürlich bleibt der Tornister zuhause, wichtig sind jedoch Sportsachen (Edith-Stein T-Shirt!) und ein ausgiebiges Schulfrühstück (vor allem Getränke!).
Die Schule beginnt ganz normal um 8.00 Uhr. Gemeinsam werden wir dann zum Sportplatz wandern und gegen 12.30 Uhr an unserer Schule wieder ankommen. Danach ist Schulschluss!

Eltern, die uns an diesem Tag unterstützen können, melden sich bitte bei dem/der Klassenlehrer/in Ihres Kindes.
Natürlich können Sie auch direkt zum Sportplatz kommen und Ihre Kinder anfeuern.

Wir freuen uns auf gutes Wetter und viel Spaß beim Spiel- und Sportfest.

Die Betreuung im Anschluss in der OGS ist natürlich gewährleistet.

Das Team der Edith-Stein-Schule

P.S.: Bei Regenwetter muss das Spiel- und Sportfest leider ersatzlos ausfallen. In diesem Fall werden alle Schüler tags zuvor (Montag, 08. Juli 2019) darüber informiert. Die Kinder bringen dann am Dienstag, den 09. Juli 2019 natürlich ihre Schultasche mit.

Grundschulsportfest

Wir haben  mit dem 7. Platz von 14 Grundschulen verdient gut abgeschnitten. Die 12 Sportler aus der 4a und 4b waren ein perfektes Team. Die zusätzlichen 4 Helferkinder, die mitkamen, um an Stationen zu unterstützen, waren spitze!

Leselöwen-Vorlesewettbewerb

Zum zweiten Mal haben wir an unserer Schule den Leselöwen-Vorlesewettbewerb veranstaltet. Im Gegensatz zum letzten Schuljahr haben nun alle vier Jahrgänge mitgemacht. Beim Wettbewerb sind die jeweiligen Parallelklassen mit sechs Finalisten gegeneinander angetreten. Die sechs Kinder mussten jeder einen bekannten und einen unbekannten Text vor einer Jury vorlesen. Anschließend wurde jedes Kind nach den folgenden Kriterien bewertet: Aussprache, Lesetempo, Betonung, angemessene Pausen und Deutlichkeit.  Das Kind mit den meisten Punkten gewann den Wettbewerb. Hier sind die Gewinner aus allen vier Jahrgängen: